校领导开展二级学院招标采购巡视整改督查

浏览:10次 发布日期:2022年02月25日

校领导开展二级学院招标采购巡视整改督查

224日下午,副校长江爱民和周兆忠在计财处、实资处负责人的陪同下,对化材学院、机械学院招标采购巡视整改情况开展督查。

化材学院、机械学院负责人分别介绍了采购制度建设、工作流程和化学品、材料易耗品出入库管理等方面的情况,重点汇报了巡视反馈问题的整改进展。计财处、实资处负责人就落实采购监督、防范关联交易风险、采购流程设置和权责划分等提出具体意见建议。

周兆忠指出,做好采购工作,一要提高认识,把权力关进制度的笼子里,认真学习相关采购规章制度,切实做到依规行事;二要加强培训,做好对新进教师物资采购的 “传帮带”工作,遵守制度,按流程办事;三要传导压力,稳定采购工作队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒和学院纪委的监督作用,守好底线,不碰红线。

江爱民对学院前一阶段取得的工作成效表示肯定,对照巡视整改要求,他强调,一要提高政治站位,强化规矩意识。巡视是对学校全方位工作的检查,巡视整改做过了不代表做好了,要充分体现在执行、程序、纪律、规矩等要素上;二要严格采购程序,规范工作流程。要加快采购工作的数字化建设,进一步优化采购流程,提高采购效率;三要加强培训学习,提高采购工作水平和业务素质。采购管理和业务部门要定期组织培训,指导二级学院相关人员深入学习采购政策,不断提高广大教职工的规范采购意识。(计财处 郑慧香)