学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  

衢州学院计财处欢迎您!

确认个税专项附加扣除的操作流程

浏览:10次 发布日期:2021年12月31日

确认个税专项附加扣除的操作流程

情形一:当年的专项附加扣除信息若无变动,只需在年基础上确认即可

打开个人所得税App首页,选择了解一下或专项附加扣除填报选择一键带入,再选择扣除年度

依据提示“将带入XX年度(上年度)信息,确认是否继续?”或者“您在XX年度(本年度)已存在专项附加扣除信息。如果继续确认,将覆盖已存在的专项附加扣除信息!”,确认后点击确定。

打开待确认状态的专项附加扣除,核对信息:如有修改可以点击修改,信息确认后点击一键确认。(注意:如有“已失效”状态的信息,则需先删除之后才能点击“一键确认”)

点击一键确认后,信息则提交成功。

用户可以在确认之后在App中点击首页,选择专项附加扣除填报,选择扣除年度查看已提交的信息,如有变动可以选择作废或修改。


情形二:本年需要对已填写的信息进行修改。

:需要修改申报方式、扣除比例、相关信息等,则需点击待确认之后进入相关修改页面进行修改。

以下这种情况需要修改专项扣除信息:想修改年赡养老人、子女教育、住房贷款利息的扣除比例;


情形三:本年需要作废专项附加扣除项目。

比如有老人在年去世,年不能再申请赡养老人专项附加扣除;点击待确认状态的赡养老人信息,点击删除,点击一键确认。


情形四:本年需要新增专项附加扣除项目。

比如年新增子女教育扣除,需要申报填写。先按情形一步骤确认之前申报的其它不需要修改的专项附加扣除信息后,点击App首页,专项附加扣除填报。


情形五:本年首次填写专项附加扣除项目

直接选择首页的专项附加扣除填报即可填写信息

关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院计划财务处 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8015028  邮箱:jcc@qzc.edu.cn