计财(人事、科研)党支部召开民主生活会

浏览:8219次 发布日期:2013年11月29日
      根据机关党总支的统一部署,11月26日下午,计财、人事、科研党支部联合开展民主生活会。胡伟校长、学校党的群众路线教育实践办公室联络员出席会议。
      在本次民主生活会第一阶段的会议上,计财、人事、科研三部门负责人及四位党员处级干部分别从形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等四方面存在的问题及产生的原因对本部门及个人进行了认真剖析,并结合实际提出了部门和个人今后的努力方向和整改措施。
校实践办赴本次会议的联络组组长吴国泉同志对民主生活会的开展情况进行了点评,认为剖析深入,不强调客观原因,整改的问题主题集中、措施具体,希望各支部组织好会议第二阶段的党员民主生活会,认真做好自我批评和相互批评环节,落实各项整改措施。
      胡伟校长就本次民主生活会谈了自己的体会并对下一步工作的开展提出了具体要求。胡伟认为,各部门准备工作扎实充分,对照检查聚焦“四风”问题,查摆问题切中要害,剖析原因深刻,整改措施贴近实际,具较好的操作性。胡伟要求各部门要把本次民主生活会当成发令枪、加油站,高标准、高质量开展好群众路线教育实践活动,要创造良好的氛围开展好批评和自我批评环节,部门班子成员在“四风”问题上要敢于揭短亮丑、坦诚相见、畅所欲言,对群众提出的问题不回避,摆正自身,从主观上找原因,举一反三;不存有闯关思想,要以一抓到底的态度,将群众提出的问题由领导牵头,认真分解,做好做实各项整改工作。(计财、人事、科研党支部)